This website works best with JavaScript enabled
Joomla

 

Союз українок -

організатор конкурсу

 

Висловлюємо вдячність Ростиславі Федак, Вірі Кліш, Наталії Даниленко, Мотрі-Марії Мілянич та Вірі Мединській за допомогу у створенні сайту.

Як садівники розводять диких бджіл для запилення саду

Зрештою дочекалися закінчення зими. Хтось готує розсаду, хтось займається садом. Саме садівники найперше побачать квіти на плодових деревах. Запилюватимуть їх, звичайно, бджоли. Але в природі, крім знайомих роєвих медоносних бджіл, існують ще й дикі бджоли.

Детальніше...

Персонаж української народної казки «оживе» у мобільному додатку для дітей

Міфологія ― важлива частина культурного коду кожного народу. Змінюються часи, технічний прогрес щороку пришвидшує темпи, але зрілі нації розуміють важливість збереження міфів і пристосування їх до умов сьогодення, адже через них вони транслюють свої цінності і меседжі усьому світові.

В Україні власна міфологія та її персонажі лишаються мало візуалізованими і майже невідомими, тому українські діти захоплюються чужими супергероями. Змінити цю ситуацію вирішила команда проєкту «Чарівний світ.UA», яка поставила собі за мету відроджувати, візуалізовувати та популяризувати українську міфологію в Україні і світі.

Детальніше...

Азбука аренды недвижимости

Арендодатель

Когда вы ищете квартиру для аренды, именно на этого человека вам нужно произвести впечатление. Имя, которое звучит весьма величественно, арендодатель - это просто человек, владеющий зданием, землей или имуществом, которое он сдает в аренду. Так же называют тех, кто владеет и управляет пабом, поскольку многие старые пабы сдавали комнаты постояльцам.

Детальніше...

Типичные ошибки родителей при адаптации ребенка

Период адаптации к детскому саду – сложный и важный этап в жизни ребенка. В этот момент очень важно, чтоб родители понимали и поддерживали его. Но поддерживали правильно: зачастую, думая, что так будет лучше, взрослые совершают ряд непростительных ошибок. Неграмотные действия могут затянуть адаптационный процесс и нанести психике малыша непоправимый вред.

Детальніше...

Как распознать скам?

Мошенничество становится все более изощренным, особенно когда речь идет о нацеливании на вас в Интернете и с мобильных устройств. Мошенники из года в год становятся всё более изобретательными, а методы их "работы"— более изощренными. Злоумышленники постоянно совершенствуют схемы воздействия и способы их распространения.

Детальніше...

Просування сайту за кордоном. Як долучити більше користувачів?

Якщо на вітчизняному ринку стало затісно, є сенс адаптувати сайт для інших країн. Підготовка до цього процесу охоплює технічні налаштування сайту для створення нових мовних версій, а також локалізацію – повну модифікацію контенту, переклад тексту, графіки, інтерфейсу іноземною мовою.

 Якщо перший крок зроблено, а саме переклад сайту та локалізація, саме час почати просувати його. В першу чергу, Вам необхідно дослідити іноземний ринок та адаптувати маркетингову стратегію, аби аудиторія мала змогу дізнатись про Ваш бренд.

Детальніше...

На что обращать внимание при выборе кредита?

На сегодня ускорилась работа по удаленному доступу к продуктам через электронный банкинг. В настоящее время нет серьезных проблем с получением кредита наличными онлайн. Во многих банках достаточно подать заявку на получение кредита и подтвердить свою личность с помощью проверочного перевода - как это бывает при получении небанковских кредитов. Популярность данного вида услуг растет, о чем свидетельствует статистика по получению кредитов наличными.

Детальніше...

Обучение в заграничных вузах – возможность получить качественное образование

Если получить высшее образование в учебных заведениях, расположенных в европейских странах или в США, то можно рассчитывать на приобретение рабочей должности в одной из престижных компаний с мировым именем. Выпускники вузов имеют возможность строить свою профессиональную карьеру, получая хорошую зарплату. Они часто переезжают на ПМЖ за границу. Обучение в иностранных вузах кардинально отличается от отечественной образовательной системы.

Детальніше...

Як обрати для себе ідеальний курс із програмування?

Яку мову програмування обрати і як увійти в галузь? Не дивно, що здебільшого люди мають із цим проблеми. Якщо ви все ще не знаєте, чи підходить вам ІТ-індустрія, ми рекомендуємо пройти наш тест на схильність до розроблення. Знання в ньому не перевіряються, лише ваш тип мислення — звичайно, на цьому етапі, це всього лиш показник, який має продемонструвати, що таке робота в ІТ (це не що інше, як постійне розв’язання проблем).

Детальніше...

История Николы Теслы

XIX век знаменуется периодом открытий как в медицине, биологии, астрономии, так и в физике, математике и химии. Многие открытия были весьма ошеломляющие, порой даже казались невозможными и нереальными... Что служило причиной для присвоения "ярлыков" ученым, которые и сделали то или иное открытие. Их было много: периодическая таблица Менделеева, открытие астрофизики как науки, заложены основы эндокринологии, иммунологии и микробиологии, открыт принцип работы теплового двигателя, и открыта сибирская язва, как возбудитель туберкулеза.

Детальніше...

Кілька важливих питань по ЗНО

Зовнішнє незалежне оцінювання - це конкурс для вступу до вищих навчальних закладів України. ЗНО організовує і проводить Український центр оцінювання якості освіти у співпраці з місцевими органами управління освітою, обласними інститутами післядипломної педагогічної освіти та навчальними закладами.

Детальніше...

Как выбрать курсы 1С: Бухгалтерия

Бухгалтер - сложная и ответственная специальность, которая довольно и интересная. Освоить ее с нуля трудно, но возможно, для этого достаточно записаться на курсы 1С. В Киеве работают многочисленные обучающие центры, в которых можно пройти обучение бухгалтерам, финансам и прочим специалистам. Программа 1С помогает вести учет зарплаты, налогов и т.д, поэтому заметно упрощает работу всем специалистам, которые хоть немного связаны с финансами.

Детальніше...

Схемы для вышивки бисером: руководство по производству шедевра

На сегодняшний день существует множество разнообразных видов рукоделия, среди которых особое место занимает вышивка на ткани картин из бисера и стекляруса. Это настоящее искусство, которое требует определенных навыков, творческого подхода, немалого количества времени и таланта. Но все затрачиваемые усилия не проходят даром, ведь в итоге получается изысканное и эффективное изделие, которое станет великолепным подарком и украсит любой интерьер, став ярким его акцентом.

Детальніше...

Что вас научат курсы Unix?

Если Вы решили построить карьеру в должности системного администратора, но все еще не определились с чего начать - обратите внимание на курсы unix в учебном центре ITC. Поверьте, это будет уверенный старт. Центр имеет многолетний опыт успешного обучения множества клиентов компьютерным специальностям.

Детальніше...

Як сучасні смартфони допомагають у навчанні

Коли на зміну стаціонарним телефонам прийшли більш складні та технологічні мобільні апарати, користувачі вважали їх вершиною технічного прогресу. Але пройшло зовсім небагато часу, і ці моделі замінили смартфони - гаджети, керовані операційними системами.

Детальніше...

Высшее образование в Словакии

Образование для человека играет очень важную роль. Хоть и в последнее время появились слухи о том, что без образования получить хорошую работу не так сложно, это может и не произойти. Да и слухам верить ни в коем случае нельзя. Особенно в европейских странах образование играет важную роль. Мы поговорим про высшее образование в Словакии

Детальніше...

Свій сайт - ключ до успіху

Для ефективного розвитку бізнесу варто виходити на новий рівень і освоювати нові горизонти. Уже недостатньо вести продажу товарів і послуг традиційним способом безпосередньо в офісі і магазині. Все більша кількість підприємців паралельно ведуть онлайн торгівлю. А деякі і зовсім переходять тільки на електронну комерцію. За прогнозами фахівців до кінця цього року обсяг продажів через мережу складе 2 трильйони доларів. Ця цифра говорить, що онлайн покупки стають основним способом придбання товарів і послуг.

Детальніше...

Навчання в Польщі після 9 класу

Польща – саме та країна, яка пропонує хороші умови життя, якісну освіту, хороші перспективи для працевлаштування. До того ж, ця країна межує з Україною, а отже учні та студенти мають змогу швидко дістатися додому, якщо для цього виникає потреба. Так само й батьки можуть у будь-який час приїхати та подивитись на умови навчання та проживання учня або студента.

Детальніше...

Как эффективно оформить школьный кабинет математики?

Изучение сперва математики, а потом – алгебры и геометрии – важная часть учебного процесса в школе. Даже если этот предмет не пригодится выпускникам при поступлении в высшие учебные заведения, им необходимо досконально усвоить школьную программу. Ведь это – базовые сведения, которые нужны любому образованному человеку.

Детальніше...

Лучший вариант для успешного продвижения сайта

Когда мы ставим перед собой высокие цели по ведению процветающего бизнеса, то предусматриваем использование самых современных технологий в сфере рекламы и реализации возможностей по успешному ведению эффективных маркетинговых мероприятий.

Естественно, что основное место в данном направлении принадлежит функциональности собственной информационной площадки, которая способна выполнять важные функции по рекламе и популяризации вашей деятельности на просторах сети интернет.

Детальніше...

Політика конфіденційності сайту

Створення сайтів і підтримка студія PBB design

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef12086 #150714100123