This website works best with JavaScript enabled
Joomla

 

Союз українок -

організатор конкурсу

 

Висловлюємо вдячність Ростиславі Федак, Вірі Кліш, Наталії Даниленко, Мотрі-Марії Мілянич та Вірі Мединській за допомогу у створенні сайту.

Как распознать скам?

Мошенничество становится все более изощренным, особенно когда речь идет о нацеливании на вас в Интернете и с мобильных устройств. Мошенники из года в год становятся всё более изобретательными, а методы их "работы"— более изощренными. Злоумышленники постоянно совершенствуют схемы воздействия и способы их распространения.

Что такое афера?

Мошенничество может принимать разные формы, но все они предназначены для того, чтобы завладеть вашими деньгами.

Они делают это, заставляя вас раскрыть ваши личные данные, крадут вашу информацию или даже обманом заставляют вас добровольно отдать деньги.

Важно знать: что такое скам и как распознать мошенничество, чтобы защитить себя от мошенников.

Мы также покажем вам, что делать, если вы считаете, что стали жертвой.

Виды аферы

Тактика, используемая мошенниками, может варьироваться от того, что кто-то стучится в вашу дверь, до неожиданного электронного письма или телефонного звонка. Нужно быть предельно внимательным в проведении данного рода операций.

Интернет и достижения в области цифровых коммуникаций открыли мошенникам другие способы нацеливаться на вас и красть информацию.

Как распознать мошенничество

Один из лучших способов защитить себя - это знать, на что следует обращать внимание, когда дело касается мошенничества.

  • Незапрашиваемый или неожиданный контакт. Если вы неожиданно получили какой-либо контакт, особенно телефонный звонок, лучше его избегать. С января 2019 года действует запрет на холодные звонки по поводу пенсий. Это означает, что никакая компания не должна связываться с вами по поводу вашей пенсии, если вы не попросили их об этом.
  • Адрес электронной почты - если вы получили электронное письмо, разверните панель в верхней части сообщения и посмотрите, от кого оно пришло, оно может сказать, что оно от лицензирования телевидения, но если вы щелкните или наведите указатель мыши на имя, оно может показать что-то другое. Если это мошенничество, адрес электронной почты, с которого пришло сообщение, может не совпадать с именем отправителя, содержать орфографические ошибки, случайные числа или принадлежать одному из ваших контактов, который был взломан.
  • Текстовые сообщения. Современные мошенники могут сделать свои номера похожими на номера, которым вы доверяете, например, номера вашего банка. Это мошенническое текстовое сообщение может даже появиться в том же разговоре, что и законные тексты, которые у вас были раньше. Это известно как «подмена номера». На всякий случай не нажимайте ссылки в текстовых сообщениях и не бойтесь обращаться напрямую в компанию, чтобы проверить, что это настоящее сообщение.

Створення і підтримка сайту pbb.lviv.ua

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef12086 #150714100123