This website works best with JavaScript enabled
Joomla

 

Союз українок -

організатор конкурсу

 

Висловлюємо вдячність Ростиславі Федак, Вірі Кліш, Наталії Даниленко, Мотрі-Марії Мілянич та Вірі Мединській за допомогу у створенні сайту.

История Николы Теслы

XIX век знаменуется периодом открытий как в медицине, биологии, астрономии, так и в физике, математике и химии. Многие открытия были весьма ошеломляющие, порой даже казались невозможными и нереальными... Что служило причиной для присвоения "ярлыков" ученым, которые и сделали то или иное открытие. Их было много: периодическая таблица Менделеева, открытие астрофизики как науки, заложены основы эндокринологии, иммунологии и микробиологии, открыт принцип работы теплового двигателя, и открыта сибирская язва, как возбудитель туберкулеза.

 Но активнее всего развивалась физика, поскольку, открытие электричества и возможность его использования во благо всей науки. Конечно же с данным открытием связано не одно имя, но задумываясь об этом открытии, на ум приходит Никола Тесла. После затишья в XIX веке, он вновь дал новое дыхание теории и исследованиям эфира. Инженер, изобретатель, сербский физик, он экспериментальным путем нашел возможность получить энергию с эфира.

Он добился превосходных результатов и имел цель, чтоб его труды были доступны всем, облегчая ежедневно жизнь, давало толчок для новых открытий. Что же случилось и пошло не так у такого великого и целеустремленностью человека? Конечно же, представьте, человек желает дать бесплатную энергию, электроэнергию каждому. Дать бесценный ресурс, только что открытый феномен — каждому в этом мире и не заработать?!

 

Конечно же звучит это утопично. Так и случилось. Дело в том, что имея свою лабораторию, свою компанию, Тесла все же нуждался в финансовой поддержке извне. Потому, "спонсорами" его исследований становились крупные гиганты, компании, управляющие по сути тогда странами. Поделившись своими разработками, идеями и целями Тесла своими же руками перечеркнул свою мечту. Уже зарабатывая на всем что мыслимо, финансисты не дали Тесле развития далее, ведь они могли потерять золотую жилу. Прекратив финансирование, ими было предпринято все, для того, чтобы об этом никто не узнал, более того, чтобы понятие "эфир" исчезло с физики, как науки.

Данный случай, это яркая памятка для нынешнего поколения, невзирая на то, что мы привыкли жить в мире свободы слова. То, что случилось с идеей Теслы — не единичный случай, который служит нам примером того, как иногда доверие и благие цели вредят не только самим людям, но обществу, да и многим поколениям в целом. Ведь только вообразить сложно, что, не желая и не предполагая такого исхода, Тесла остановил исследование вопроса о получении свободной энергии с эфира на столетия.

 

Больше информации на сайте АллатРа Наука.

Створення і підтримка сайту pbb.lviv.ua

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef12086 #150714100123